



店に戻ったら猪汁を作ったと報告を受けた。
野生の肉は筋が多い。
それでひき肉にしてメンチカツなどにしてたが売上アップを狙って猪汁もお持ち帰りにしょうと提案した。
筋が多いのでそれはつみれ風にしたらどうだろうと言ったら作ってくれてた。
柔らかくて美味しかった。
この前の若イノシシの骨でスープを作ったからなおさらだ。
除雪隊の焼き魚のカマ部分を自分用に取っておいて夜のつまみに。
あとは妻の大根煮。



久しぶりにBチームの朝食弁当を作った。
もっと雪が降るかと思ったら風だけで済んだ。
風が止むと降り出すと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます