おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

猪汁の試作

2022-02-21 18:06:00 | Weblog
店に戻ったら猪汁を作ったと報告を受けた。
野生の肉は筋が多い。
それでひき肉にしてメンチカツなどにしてたが売上アップを狙って猪汁もお持ち帰りにしょうと提案した。
筋が多いのでそれはつみれ風にしたらどうだろうと言ったら作ってくれてた。
柔らかくて美味しかった。
この前の若イノシシの骨でスープを作ったからなおさらだ。
除雪隊の焼き魚のカマ部分を自分用に取っておいて夜のつまみに。
あとは妻の大根煮。
久しぶりにBチームの朝食弁当を作った。
もっと雪が降るかと思ったら風だけで済んだ。
風が止むと降り出すと思う。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 女子サッカー部のお昼は天ぷ... | トップ | 友人家族がコロナに感染 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事