![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/63/1cfcf39b564f6e1140ae75477b4edbb3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5b/dc6b744e3bdff839832047332b7fbcaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ec/425be122798201267c165de2625eb8c5.jpg)
釣りガールちゃんのメバルが届き、友人の魚沼コシヒカリも届き、北海道の新蕎麦が届いた。
いまそばを挽いている。
米はお昼に精米機で白米にした。
使うだけだ。
古い米は家族で食べる。
食堂はそれなりに来たがパン屋と惣菜珍珍は閑古鳥。
鮎一匹コッペパンも残ったので明日の朝食にする。
資本金はなくなったがまだ体と夢と希望が残ってる。
さかな市場の帰りに野ぶどうを採ってきた。
健康にいというので煎じて飲んだ。
実は焼酎につけたり茎と葉は干してお茶用に珍珍で売ろう。
きっと売れないだろうが姫川薬石と並べてみよう。
なにか変わったもので話題にもなれば。
ふきのとうの天ぷらも出した。
完売。
一個しか作らなかったからだ。
早く寝よう。
売上アップを狙おう。
今日もいい日だった。
思ったのですが、本で見た西洋料理のスープ、頭や骨を一度オーブンで軽く焼いてから煮るだか、そんなのをやってみたくなります。
皆食べる事は好き。限定とかいう言葉も好きです。
いつもありがとうございます。
少し大きいのは刺し身にしました。
あとは小さいのを選んで塩焼きにしました。
粟島のわっぱ煮に入ってるような大きさでした。
出汁が出て美味しそうでしたがなかなか売るのが難しいです。
メニューを見るけどいつものやつ出という感じです。
宴会が復活すればかなり色んなのに使えるのですが。