GAMAの菜園&フォト日誌

SINCE JUNE 2005・・・菜園情報と写真で綴るGAMAの雑記帳

次女の半分お遊びおやつ作り

2014年06月05日 19時56分38秒 | ガマのトピックス&MISC情報
採りたてのシンシアを使って次女がおやつ作りです。
玉ネギやピーマンの炒めものをパンにのせ、もう一枚のパンに窓を開けてかぶせ、ジャガイモの薄切りを
おいてケチャップをかけています。 ジャガイモは一度火を通してあるようでした。
クリックで大きくなります。



上から切り抜いたパンを載せて
クリックで大きくなります。



ひっくり返して焼いて
クリックで大きくなります。



完成でした。
クリックで大きくなります。



何というグルメかと聞くと、パンの額縁焼きとかナンチャラ言ってましたがよくわかりません。でも初め
てのシンシアに触発されてのおやつ作りでした。^^ もちろん美味でありました。^^




コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とうもろこし | トップ | その他の菜園風景 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やしまファーム)
2014-06-05 21:15:26
おぉ、ホットサンドみたいですねぇ。
うちの子供たちは、パン好き、しかも食パンばかり食べさせて慣れているので、食パン好きなので、この額縁焼きは絶対に気に入ると思います。
出張して作りに来てくださいなぁ(笑)
セブンイレブン、そんなにありましたっけぇ?
返信する
Unknown (らうっち)
2014-06-05 22:15:30
つくばのガマさん こんばんはー♪

突然美味そうなものが登場してきましたね♪
ボリューム満点おやつだ。
うちの男性陣は喜びそうだね~
この食パンは何枚切り?
5枚切りでは、ボリュームありすぎるよね(^^;)
返信する
やしまファームさん (つくばのガマ)
2014-06-06 04:30:48
食パン好き一家ですね。^^
最近、毎日のように次女がパンを焼いています。
パン焼き器が丸い器なので、丸いパンばかりです。^^

7-11はたくさんありますよ。でもそれが記憶にないとなる
牛久沼の橋を渡る手前の丘の上と言ったほうがわかり
ますかね。
返信する
らうっちさん (つくばのガマ)
2014-06-06 04:32:22
ピザ一枚分よりはボリュームあったかも。
それにしても新ジャガの思わぬ変身でした。^^

パンは8枚切り2枚でしたよ。
うちは女性人が8枚切り派。自分は4枚切り派です。^^
返信する
Unknown (HAL_K)
2014-06-06 04:53:08
おはようございます HAL_Kです。

美味しそうなおやつですね~
ピーマンがもう採れ始めたんですか?
オイラんちは調理用トマトが採れ始めると朝食にピザトーストが良く出てくるなぁ。
返信する
HAL_Kさん (つくばのガマ)
2014-06-06 06:29:42
ピーマンはまだですよ。蕾が付き始めた段階です。
今出回っているのは露地物ではなさそうですね。
露地物なら九州の方が産地でしょうかね。

イタリア系のパスタやピザの類は日本人は好きですよね。
自分は中華も好きですが、イタ飯とイタリアのコーヒーは
大好きです。
返信する
Unknown (Heyモー)
2014-06-06 15:05:30
おお!! 額縁焼き とっても美味しそう 
新じゃがが いっそう美味しく頂けますね!
これはお洒落でイイですよ!!

うちはまだジャガイモの収穫が先になりそうです
早く収穫して場所を開けたいのですが、、、
ジャガイモの後には 長ネギを定植したいのです
返信する
Unknown (なほこ)
2014-06-06 15:24:25
おいしそうですねー♪
日本みたいな食パンって、アメリカで手に入りづらいじゃないですかー。
中国系マーケットにいればあるんですけどね。いちいちパンを買うために行きません。笑
でも、こんな簡単におやつができるなら、買って来ても良いですよね。
娘さんにおやつを作ってもらったら、そりゃーパパには何でも美味ですよねー♪笑
私の父も、私が作れば美味しいと思いこんでくれます。笑
これは、本当に美味しそうですよ!!
返信する
Heyモーさん (つくばのガマ)
2014-06-06 18:41:32
長ネギは長丁場になるから早く植えたいですね。
でもこの雨じゃ今日明日の計画には入れられませんね。

娘共の世代はやはり和より洋ですかねえ。
返信する
なほこさん (つくばのガマ)
2014-06-06 18:44:19
これを作った娘は味にシビアでスープを作らせると絶品に
仕上げます。お姉ちゃんの方は手際はいいんですが、
あまり細かいことにはこだわらない調理をします。
でもやってトーライのとんでもないお姉ちゃんたちと比べると
一応なんでも作っちゃいますがね。カミサンが土井勝教室
上がりだから娘達も基本は受け継いだようです。
返信する

コメントを投稿

ガマのトピックス&MISC情報」カテゴリの最新記事