前回は火加減がちょっと強くて皮身をぼろぼろにしてしまった。弱火でじっくり焼くことを念頭に、今度は鯖の一夜干しで挑戦。
……とてもきれいに焼き上がった(うっとり)。焦げ目もうっすらついて、グリルで焼くよりも身はふっくらしている。
付け合わせに大根おろし、小松菜の煮浸し、大根の葉と皮のきんぴら(前日夕食の残り)。あと写真に入りきらないが、かぼちゃサラダを少々、大正金時豆のサラダ(戻して柔らかめに煮たものに塩・バルサミコ酢・オリーブ油をかけたもの。一部取り分けて冷凍するために煮汁に味をつけなかったが、最初からイタリアンにするなら煮汁にニンニクひとかけとローリエを入れた方がいいと思う)。
焼き魚がうまくできると、ぐっと満足感。ご馳走様でした。
☆★☆★
前回記事とメモ。
干物をフライパンで焼く・実習その1
メモ 冷凍干物の焼き方
……とてもきれいに焼き上がった(うっとり)。焦げ目もうっすらついて、グリルで焼くよりも身はふっくらしている。
付け合わせに大根おろし、小松菜の煮浸し、大根の葉と皮のきんぴら(前日夕食の残り)。あと写真に入りきらないが、かぼちゃサラダを少々、大正金時豆のサラダ(戻して柔らかめに煮たものに塩・バルサミコ酢・オリーブ油をかけたもの。一部取り分けて冷凍するために煮汁に味をつけなかったが、最初からイタリアンにするなら煮汁にニンニクひとかけとローリエを入れた方がいいと思う)。
焼き魚がうまくできると、ぐっと満足感。ご馳走様でした。
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前回記事とメモ。
干物をフライパンで焼く・実習その1
メモ 冷凍干物の焼き方