今日は鰆《さわら》の西京漬けでフライパン焼き。みそ漬けは焦げ付きやすいので、火加減は弱火にして、じっくり。
付け合わせは、新ごぼうフライパン焼き(ごぼうを洗って割って、クッキングペーパーに並べたところにごま油をかけてじっくり裏表焼き、火が通って半透明になったら塩を振りかける。油がちょっと多かったので、塩を振る前にクッキングペーパーで軽く拭き取り、少しカロリーオフ)。
他の副菜は昨日のつくりおき、小松菜の煮浸しとかぼちゃサラダ。
今日も充実。ご馳走様でした。
☆★☆★
メモ: 冷凍干物の焼き方
干物をフライパンで焼く・実習その1
干物をフライパンで焼く・実習その2
付け合わせは、新ごぼうフライパン焼き(ごぼうを洗って割って、クッキングペーパーに並べたところにごま油をかけてじっくり裏表焼き、火が通って半透明になったら塩を振りかける。油がちょっと多かったので、塩を振る前にクッキングペーパーで軽く拭き取り、少しカロリーオフ)。
他の副菜は昨日のつくりおき、小松菜の煮浸しとかぼちゃサラダ。
今日も充実。ご馳走様でした。
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メモ: 冷凍干物の焼き方
干物をフライパンで焼く・実習その1
干物をフライパンで焼く・実習その2