ネタは降る星の如く

とりとめもなく、2匹の愛猫(黒・勘九郎と黒白・七之助)やレシピなど日々の暮らしのあれこれを呟くブログ

干物をフライパンで焼く・実習その3

2009-05-12 18:45:00 | ものぐさグルメ
 今日は鰆《さわら》の西京漬けでフライパン焼き。みそ漬けは焦げ付きやすいので、火加減は弱火にして、じっくり。

 付け合わせは、新ごぼうフライパン焼き(ごぼうを洗って割って、クッキングペーパーに並べたところにごま油をかけてじっくり裏表焼き、火が通って半透明になったら塩を振りかける。油がちょっと多かったので、塩を振る前にクッキングペーパーで軽く拭き取り、少しカロリーオフ)。

 他の副菜は昨日のつくりおき、小松菜の煮浸しとかぼちゃサラダ。

 今日も充実。ご馳走様でした。

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メモ: 冷凍干物の焼き方
干物をフライパンで焼く・実習その1
干物をフライパンで焼く・実習その2