5月19日付記事「『甘塩』の当たり外れ」で自分の舌には塩辛すぎたトラウトサーモンの残り一切れを呼び塩で塩抜きすること丸2日。
塩抜きに成功♪ 自分にはちょうどよい「甘塩」加減。
焼き加減もうまくいって、美味しくいただいた。ご馳走様でした。
塩抜きに成功♪ 自分にはちょうどよい「甘塩」加減。
焼き加減もうまくいって、美味しくいただいた。ご馳走様でした。
3月21日~4月20日生まれ
5月16日(土)~22日(金)のあなたの運勢
今、あなたは手段に事欠いています。必要としているものが十分にありません。でも、周りを見回すと、他の人々はこの「不足物」を豊富に持っているように見えます。これは不公平ですよね。あなたの持分を増やすことは可能ですが、そのためにはあなたの意にそぐわない犠牲を払わなければなりません。いつの日か、あなたはその犠牲を払うのかもしれません。そうしたら、その犠牲は思っていたほど悪いものではなかったということが判明するのかも。
でも、現時点ではそんな犠牲を払う必要はありません。火星と土星によると、今あなたの人生で争いが起こっているとのこと。でも、その争いで勝つことは可能です。手持ちの手段を活用するだけで勝てるはず。今週の勝利はあなたをより強く、より幸せな人にするでしょう。
【材料】
黒豆 150グラム
【つくりかた】
1. 黒豆を1時間、水につけます。
2. 水を切って、鍋でから炒りします。(水分がほとんど飛ぶくらい。目安は豆の皮がはじけるくらい。
3. 耐熱皿にペーパータオルを敷き、黒豆を乗せて、レンジで3分。
取り出してかき混ぜ、また3分レンジ加熱。ここで、いったん冷まします。冷まして、食べてみてカリッとしていれば完成です。足りなければ、豆の様子を見て、少しずつレンジにかけます。
4. 瓶などで保存します。