ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

ミートソース&パスタ♪

2014年05月03日 21時50分41秒 | Cooking

昨日久しぶりに、夕食に、ミートソーススパゲッティーを作りました

久しぶりに食べると、やめられなくなりそうなくらい美味しかったので、今夜もそれにしました

ミートソースには、人参や玉ネギを使っていますが、栄養バランスをとる為、オクラと山芋の一品と生野菜サラダ、たこの一品、デザートに、たっぷりのヨーグルト+苺ソースを。

ティファールのスティックミキサーが、ミートソース作りに役に立ちます。

急に暑くなって来て、昨日も今日も、薄着になり、サンダルを履いたり・・・、夏のようです。

暑い日でも、食欲の出るメニューとして、昔から子供にも大人にも人気のミートソーススパゲッティー、これからどんどん暑くなって行くと思うので、上手くお食事に、取り入れて行きたいと思います。

ミートソースは、別のおかずにもアレンジできるので、お弁当にも利用できます。

大好きな赤ワインやトマトも沢山使って、美味しいミートソース活用して行きたいと思います~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする