昨日久しぶりに、夕食に、ミートソーススパゲッティーを作りました
久しぶりに食べると、やめられなくなりそうなくらい美味しかったので、今夜もそれにしました
ミートソースには、人参や玉ネギを使っていますが、栄養バランスをとる為、オクラと山芋の一品と生野菜サラダ、たこの一品、デザートに、たっぷりのヨーグルト+苺ソースを。
ティファールのスティックミキサーが、ミートソース作りに役に立ちます。
急に暑くなって来て、昨日も今日も、薄着になり、サンダルを履いたり・・・、夏のようです。
暑い日でも、食欲の出るメニューとして、昔から子供にも大人にも人気のミートソーススパゲッティー、これからどんどん暑くなって行くと思うので、上手くお食事に、取り入れて行きたいと思います。
ミートソースは、別のおかずにもアレンジできるので、お弁当にも利用できます。
大好きな赤ワインやトマトも沢山使って、美味しいミートソース活用して行きたいと思います~