皆さん今日は~
サツマイモが食べたくなる季節がやって来ましたね~
10月のハローウィンの話題もそろそろ出始めていて、カボチャの話題も多くなって来ますが、カボチャは我が家は、ほぼ毎日食卓に登場するので、サツマイモとの方が新鮮な出会いが多く~
完全オリジナルで、サツマイモを紅茶煮しました~
ラベンダーの蜂蜜、塩、フレッシュなローズマリーの枝、ディンブラの紅茶液を使って~
ローズマリーって加減が難しいと個人的には思ってます。
いかに素材と違和感なく馴染み、ほんのり活かせるか~って気にかけながら~。
何と言うか、とても美味しくできあがりました~
風味バランスの良いディンブラの紅茶液と蜂蜜の絡みが又抜群でしたね~
ローズマリーは、ほんのり楽しめた感じで~、でも確実に成分は風味に抽出されているとは思いますが~
おやつにも、お食事の一品にも、おつまみの一品にも使えそう~