皆さんこんばんは~
アスパラガスを最近よくスーパーで見かける気がします
北海道の・・・とかで、太くてどっしりしたのがあったり、佐賀県産のひょろっと細いのがあったりと、楽しいです
アスパラガスの旬は、春から初夏にかけてですが、特に国産品の旬は、5月~6月頃と言われています。
春に食べたい緑黄色お野菜ですね~
・・・そんなわけで、アスパラのベーコン巻きをお弁当に入れました
緑とピンクで、お弁当の中央に入れると、お弁当箱の中が、華やかになります
今日は、かぼちゃの甘煮、のり&卵焼き、アスパラベーコン、コーンときゅゆりとハムのサラダ(下に葉野菜)、ししゃものみりん干し、漬物、カリカリ梅、海苔+白いご飯、フルーツ(日向夏、ゴールデンキウイ)です。
これからの季節は、緑や黄緑の食材がとっても美味しい時期を迎えます。
お弁当に入れると、作り手も食べる側も、元気になれる気がします~
*ビオラ家は毎日デイジーのお弁当作りだけです。
毎日ひとりだけじゃなくて、お父さんや、お子様もご兄弟等の分等、朝から複数のお弁当を作るお母さん方(あっお父さんも作られる方いらっしゃるかも)、毎日お弁当作り、ご苦労様です。これからもご家族の為に、美味しいお弁当作ってあげて下さいませ~
アスパラガスを最近よくスーパーで見かける気がします
北海道の・・・とかで、太くてどっしりしたのがあったり、佐賀県産のひょろっと細いのがあったりと、楽しいです
アスパラガスの旬は、春から初夏にかけてですが、特に国産品の旬は、5月~6月頃と言われています。
春に食べたい緑黄色お野菜ですね~
・・・そんなわけで、アスパラのベーコン巻きをお弁当に入れました
緑とピンクで、お弁当の中央に入れると、お弁当箱の中が、華やかになります
今日は、かぼちゃの甘煮、のり&卵焼き、アスパラベーコン、コーンときゅゆりとハムのサラダ(下に葉野菜)、ししゃものみりん干し、漬物、カリカリ梅、海苔+白いご飯、フルーツ(日向夏、ゴールデンキウイ)です。
これからの季節は、緑や黄緑の食材がとっても美味しい時期を迎えます。
お弁当に入れると、作り手も食べる側も、元気になれる気がします~
*ビオラ家は毎日デイジーのお弁当作りだけです。
毎日ひとりだけじゃなくて、お父さんや、お子様もご兄弟等の分等、朝から複数のお弁当を作るお母さん方(あっお父さんも作られる方いらっしゃるかも)、毎日お弁当作り、ご苦労様です。これからもご家族の為に、美味しいお弁当作ってあげて下さいませ~