ホウレンソウは少しずつ大きくなっていて、間引き菜とは言え食べごたえがあります。
今日はかつお節を振りかけたおひたしで食べてみましたが、市販のものよりクセがなく、とても美味しかったです。
今日は引き抜かずにハサミを使って地際で切り取ることにしましたので、能率が上がりました。
二番目のダイコンは、上の段のものに葉が縮れる異常が出ていますが、最近になって改善の様子が見られます。
ネットで調べていませんが、水はけの悪い場所のものに起きる整理障害ではないかと思っています。
因みにその異常が出ている隣の畝は最後(四番目)に播種した大根ですが、二番目のような異常は見られません。
こちらの写真は、最初に植え付けた上の段のソラマメです。
今日はかつお節を振りかけたおひたしで食べてみましたが、市販のものよりクセがなく、とても美味しかったです。
今日は引き抜かずにハサミを使って地際で切り取ることにしましたので、能率が上がりました。
二番目のダイコンは、上の段のものに葉が縮れる異常が出ていますが、最近になって改善の様子が見られます。
ネットで調べていませんが、水はけの悪い場所のものに起きる整理障害ではないかと思っています。
因みにその異常が出ている隣の畝は最後(四番目)に播種した大根ですが、二番目のような異常は見られません。
こちらの写真は、最初に植え付けた上の段のソラマメです。