トウモロコシ焼き200本のチャレンジのためです。
この日のために5月30日に600粒を播種しました。
鮮度を維持するために茎に付けたままの搬入です。
30本くらいを生け花風にしてみました。
イベント参加者(食べてくれるお客様)の人数に合わせて焼く本数を調整するためです。
この状態でどのくらい品質が維持できるかの実験にもなります。
燃料は炭です。着火に時間がかかることと、火が安定するまで時間がかかります。
手元に近いところに水のタンクを置きます。
おもてなしいただいたランチです。
見かけの悪いもので試し焼きです。
焼き方の本番です。
スイカを用意しました。
もくもく村のスタッフの方が手伝って下さいました。
おもてなしの氷盆です。
とにかく火の前は熱いです。
そろそろ焼き方のピークです。
マヨネーズを付けて焼いてみました。
チーズも!!
これらは来ていたお子さん達にかなり好評でしたが、 今回は新メニュー開発のための試みです。
もくもく村のスタッフの方が穂のもぎ取りと包葉むきで協力して下さいました。
虫食いなどの悪い箇所は取り除いて下さいます。
お土産用をパックされてます。
焼き方のピークです。焼き網に30本近く並びます。
そろそろ終わりに近付きました。焼き網を一枚減らしました。
最後の一枚です。残った炭を一箇所に集中させます。
イベントは、大成功でした!!
イベントを受け入れて下さった上に、お手伝いのスタッフまで付けて下さったもくもく村の専務様に感謝です。
お手伝い下さったスタッフの方々、暑い中をありがとうございます!
専務様は、お子さん達に遊び道具や飲み物、デザートの提供までして下さいました。
暑さは強烈でしたが、夢のような一日でした。
ありがとうございます!!
この日のために5月30日に600粒を播種しました。
鮮度を維持するために茎に付けたままの搬入です。
30本くらいを生け花風にしてみました。
イベント参加者(食べてくれるお客様)の人数に合わせて焼く本数を調整するためです。
この状態でどのくらい品質が維持できるかの実験にもなります。
燃料は炭です。着火に時間がかかることと、火が安定するまで時間がかかります。
手元に近いところに水のタンクを置きます。
おもてなしいただいたランチです。
見かけの悪いもので試し焼きです。
焼き方の本番です。
スイカを用意しました。
もくもく村のスタッフの方が手伝って下さいました。
おもてなしの氷盆です。
とにかく火の前は熱いです。
そろそろ焼き方のピークです。
マヨネーズを付けて焼いてみました。
チーズも!!
これらは来ていたお子さん達にかなり好評でしたが、 今回は新メニュー開発のための試みです。
もくもく村のスタッフの方が穂のもぎ取りと包葉むきで協力して下さいました。
虫食いなどの悪い箇所は取り除いて下さいます。
お土産用をパックされてます。
焼き方のピークです。焼き網に30本近く並びます。
そろそろ終わりに近付きました。焼き網を一枚減らしました。
最後の一枚です。残った炭を一箇所に集中させます。
イベントは、大成功でした!!
イベントを受け入れて下さった上に、お手伝いのスタッフまで付けて下さったもくもく村の専務様に感謝です。
お手伝い下さったスタッフの方々、暑い中をありがとうございます!
専務様は、お子さん達に遊び道具や飲み物、デザートの提供までして下さいました。
暑さは強烈でしたが、夢のような一日でした。
ありがとうございます!!