この時期、メニューに悩んだらスープに限りますね(^_^;)
ソーセージの残りが2本だったので、卵を落としました。
今日の注目アイテムはニュージーランド産のバターです。
先日近所のスーパーで、国内産の半値で売っていたものに飛びつきました(^_^;)
香りが少ないような気がしましたが、味の違いまでは分かりませんでした。
オリーブオイルを使い飽きたので、バターを使いたかったのです。
妻が箸を並べてくれましたが、スープに入れたサツマイモが崩壊していたのでスプーンが必要でした(^_^;)
スープに落とした卵の黄身が半熟だったので、これはまた使えそうです。
今日の教訓①「スープに卵を落とすと黄身はほぼ半熟」
今日の教訓②「サツマイモは具沢山のスープ向きではない」