今日も少し寝坊をしてしまいました(^_^;)
写真が最後になりますが今日の主食はベーグルです。
スープの具材のメインはハムです。
鎌倉ハムの燻製ロースハムとプリマハムのホワイトロースハムを一緒に使っての食べ比べです。
バターは、先日まで使っていたニュージーランド産が切れたので、国産になりました。
今日のスープも塩の追加はありませんが、ハムが出汁ガラのようになってしまいました(^_^;)
燻製ハムはホワイトロースより塩気が弱いので、最後に入れるべきでしたね(^_^;)
妻が下ごしらえをした白菜を使ってみましたが、くたくたになるまでの時間が長いのですね。
次回はもう少し早くから煮ようと思いました。
ベーグルは久し振りでしたが美味しいです。
6つ入りを買いましたので、後2回は食卓に並びます。