今日も30分くらい寝坊しました(^_^;)
よって今夜は、明日の5時45分にアラームをセットして寝ます。
朝食の支度が嫌なのではありません(^_^;)
今日はカブをくたくたに煮て、カボチャは崩れないようにレンチンしたものを最後の方で入れました。
写っていませんが味付けはコンソメスープの素で、白ワインとにんにくも使っています。
肉類はいつものように多めで、腹持ちを良くしてあります。
朝食で沢山食べてお昼は夫婦それぞれ自由にとする方式は、独りで何かまとまったことをしている時には
集中力が途切れなくて良いですね。
しかし今日のお昼は、妻が冷凍たこ焼きをチンして出してくれたので、どっかりと椅子に座ってお昼も
お腹いっぱい食べてしまいました(^_^;)
幸せなお昼の時間ではありましたが・・・(^_^;)
下茹でしてあった鶏胸肉は最初の方からスープで煮て味を染み込ませましたが。ホワイトロースハムは
出汁ガラにならないよう、最後に入れています。
この段階で分かることですが、唐辛子は2本だけでも刻んで使うとかなり辛いのですね。
今までは3本使うこともあったのですが、無駄に使っていたのだと知りました(^_^;)
カボチャはほくほくしてとても甘いものだったので、煮崩れないようにして正解だったと思います、
今日は食卓に並べた写真を撮り忘れました(^_^;)