今まで作っていた朝食のスープが実は「鍋料理」だと気が付いたのは昨日ですが、まだ頭の中はスープを
作っているつもりです(^_^;)
このところ白ワインを使っていますが、価格はともかく添加剤の少ないものを選んで使っています。
因みにこれは1本398円でした。
今日はワインの味見をしながら調理です(^_^;)
スープに白ワインは辛口が良いかもなー。 うい~(^_^;)
長ネギと白菜をくたくたになるまで煮ていますので、「鍋料理」ですよねー。
肉は下の方にありました。
肉類を等分によそってから野菜、キノコを盛ります。
水は最初に300cc入れただけなので、スープそのものは少ないです。
汁気を吸う食材を使う時には注意をしていますが(^_^;)
妻はここ2カ月の間に2キロ体重が増えたそうです(^_^;)