今日も20分以上寝坊してしまいましたが、手抜きはしていません。
バターが写っていますが、スープには使っていません。
ブロッコリーはリベンジのつもりで、昨日直売所で買ったものを使いました。
今日のスープは、これを隠し味に使いました。
ピザソースです。
ホールトマト缶はまだ使いこなせませんので(^_^;)
残ったブロッコリーは下茹でして冷蔵します。
スープに卵を落とす時は先に鍋にあった具を一旦ボウルに移し替えておき、卵に火が通ってから
スープに戻しました。
卵に火が通ってから他の具材と混ぜるので、スープに透明感があって今までのような煮物感はなくなります。
下茹でした鶏胸肉はスープを吸って美味しくなるので、どうしても使いたくなります。
今日は朝食の支度しながらブロッコリーを茹でたり、サツマイモのベニアズマをどうすればレンチンで
美味しく出来るかの実験していました。