(12月13日)
妻と東京に出る日でしたので、いつもより早起きをしてまるごとタマネギを煮込みました。
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今日のパンは1切れに鎌倉ハムの燻製ハムとスライスチーズを乗せました。
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まるごとタマネギは元の形を保っていませんが、美味しく出来ました(^_^;)
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(12月14日)
自家野菜のカボチャの冷凍品がまだ残っていたので、今日はスープの味変を期待し、皮を取り除いてから
潰して入れてみました。
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しっとり系の自家作カボチャだったのですが、ホクホク系の方がスープに向いていますね。
カボチャのスープは改めてチャレンジしたいです。
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ベーコンとウィンナーが写っていませんが、これは朝食では一番摂取して欲しいタンパク質ですので、
器によそう時はそれが偏らないように、最初にしているからです。
きょうは冷凍しておいたコストコのベーグルを添えて。
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