今日のお肉は下茹でして冷凍しておいた鶏胸肉のみです。
スープの味が鶏肉によく染みるように最初からタマネギと一緒に煮ています。
下に写っていない食材は、レンチンして冷凍しておいた鶏胸肉とタマネギ、そしてコンソメスープの素に
莢唐辛子1/2本です。
今日はニンニクを使いませんでした。(忘れました)
そして今日は味変アイテムを使用しました(^_^;)
今日のパンは、残りものと昨日千葉で買ったものです。
昨日の朝のポテサラの残りも添えました。
ニンニクを使いませんでしたが、タマネギを使っていますので物足りないことはありませんでした。
そういう訳で、明日から暫くニンニクを使わないことにします。
鶏胸肉には今までで一番スープが染みていました\(^o^)/
明日はもう少し長く(30分くらい)煮てみます。
朝食用の肉製品が切れていますので、買い物に出ました。
そして新しい味変アイテムを手に入れました(^_^;)
前から使ってみたかったのです。