今日はレンチンして冷凍しておいた鶏胸肉 の煮込み時間をいつもより長くし、味の変化を求めて
カレー・ルーを使いました。
鶏胸肉は、ガスのとろ火⇄中火で30分煮込みました。
カレー・ルーは、ジャパンミートオリジナルのもので、今日は小さじ1杯使いました。
食材の写真がありませんが先に書いたもの以外では、鶏ガラスープの素、白ワイン、莢唐辛子、レンチンして
冷凍しておいたタマネギ、ブナシメジ、パプリカ(赤)、カボチャ、ニンジン、キャベツに
バターです。
鶏肉はほどよく味が染みていました。次回はもう少し長く煮てみます。
カレー・ルーの量もちょうど良かったです。
多過ぎたらカレーになってしまいますからね。