昨年7月に定植した、島らっきょうの収穫がいよいよ始まりました。
昨年は大きくなりすぎてしまい、普通のらっきょうと見た目が変わらないくらい肥大化させてしまったのですが、
今年は昨年の反省を活かしてうまくできました。
とりあえずきょうのところは、試し堀りみたいな感じで初収穫。
さっそくパック詰めをして「げんきの市場」の店頭へ。
香り、味とも申し分なし!
あとはお客さんに買ってもらうだけです。
ところで、この島らっきょう。
知る人ぞ知る、幻のらっきょうみたいな感じで、
お客さんのほとんどがその存在を知らなかったのが少し気がかり。
「ずいぶん小ぶりだね」なんて、平気で言われてしまう。
食べ方から特徴まで、当分の間PRしないといけないかな?なんて考えています。
昨年は大きくなりすぎてしまい、普通のらっきょうと見た目が変わらないくらい肥大化させてしまったのですが、
今年は昨年の反省を活かしてうまくできました。
とりあえずきょうのところは、試し堀りみたいな感じで初収穫。
さっそくパック詰めをして「げんきの市場」の店頭へ。
香り、味とも申し分なし!
あとはお客さんに買ってもらうだけです。
ところで、この島らっきょう。
知る人ぞ知る、幻のらっきょうみたいな感じで、
お客さんのほとんどがその存在を知らなかったのが少し気がかり。
「ずいぶん小ぶりだね」なんて、平気で言われてしまう。
食べ方から特徴まで、当分の間PRしないといけないかな?なんて考えています。