こだわりの農業

土作りから栽培・収穫まで無農薬・無化学肥料(自然農法)で露地草生栽培を実践するわが家を紹介します。

暑くなってきましたね

2010-05-21 19:12:00 | きょうのひと言
きょうは暑かったですね。

きょうは30℃をちょっとだけ超えました。
暑さの理由は気温だけではなく湿度。

少しじめじめ舌きょうのような陽気は、梅雨時独特のものです。

温度が上がってきたおかげで、まいた種は順調に発芽しています。
ゴーヤーもようやく発芽しました。

コイツが芽を出してくると、気温がどんどん上がってきます。

春先の低温でやる気もなく、作業も半月~1ヶ月遅れていましたが、
ここに来てその遅れを取り戻すかのように野菜の生育はほぼ順調に推移しています。


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ
にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月20日(木)のつぶやき

2010-05-21 01:19:05 | きょうのひと言
02:08 from twitbackr
5月19日(水)のつぶやき - こだわりの農業 http://bit.ly/aNQMCv #twitbackr
19:27 from web
@stoic_starフォローありがとうございます。私には真似ができそうにありませんが、その代わり安心して食べられる野菜を一生懸命作りますね。
19:41 from web
@d_mutsumiフォローありがとうございます。いろいとつぶやけたらいいなと思います。よろしくお願いします。
19:44 from web
@Cathy215フォローありがとうございます。これからよろしくお願いします!
19:46 from web
@chicoly0604フォローありがとうございます。これからよろしくお願いします!
19:49 from web
なんで食材に気を遣う人が調味料には無頓着なんでしょうね?無農薬・無化学肥料栽培の野菜をどうして保存料や添加物の入っている調味料で調理しちゃうの?不思議でなりません。
20:23 from twitbackr
食材と同じくらい調理法にもこだわって欲しい! - こだわりの農業 http://bit.ly/9frV2G #twitbackr
by Jagachan on Twitter
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする