夫の実家でたこ焼きランチ

ブログにたびたび登場の餃子作りだけでなく、たこ焼きも子供のころからやっているという夫はさすがに手際がいいのです。
具は、キャベツにネギ、紅生姜、青ノリ、揚げ玉。
あっ、「タコ」はもちろんですよ
今回はたこ焼き粉を使用。生地はかなりうすめです。
卵と水で溶いた生地を流し込んだ後、タコを投入。
具もしっかり入れた後、生地をもう一度。

こんな感じ。

見事な竹串使い(?)の夫とお義母さん
焼きたては最高ですねぇ

焼いては食べ・・・を何回繰り返したことか
気づいたらお腹はパンパン
く、くるしい~~


ブログにたびたび登場の餃子作りだけでなく、たこ焼きも子供のころからやっているという夫はさすがに手際がいいのです。
具は、キャベツにネギ、紅生姜、青ノリ、揚げ玉。
あっ、「タコ」はもちろんですよ

今回はたこ焼き粉を使用。生地はかなりうすめです。
卵と水で溶いた生地を流し込んだ後、タコを投入。
具もしっかり入れた後、生地をもう一度。

こんな感じ。

見事な竹串使い(?)の夫とお義母さん

焼きたては最高ですねぇ


焼いては食べ・・・を何回繰り返したことか

気づいたらお腹はパンパン

く、くるしい~~
