ジャガイモのフォカッチャ、今回はこちらのレシピを参考にフライパンで焼きました
中力粉300gにじゃがいもが200gも入っていて、おまけにパン生地がかなり膨らんだので巨大なフォカッチャに
オリーブの実とローズマリーがあったら、もっとイタリアの味になったかな??
外はパリパリ、中はしっとり。
食べ応えあり!です。
なお、上のレシピで作られる場合、水の量とあら塩の量は少し控えた方がいいかもしれません。
中力粉300gにじゃがいもが200gも入っていて、おまけにパン生地がかなり膨らんだので巨大なフォカッチャに
オリーブの実とローズマリーがあったら、もっとイタリアの味になったかな??
外はパリパリ、中はしっとり。
食べ応えあり!です。
なお、上のレシピで作られる場合、水の量とあら塩の量は少し控えた方がいいかもしれません。