今日は、マラサダ(ハワイで人気のドーナツ)を作ってみました。
参考レシピはこちら。
イーストを使って発酵させるのが特徴です。
1次発酵後はこんな感じ。
6等分して、2次発酵へ。
大きく膨らみました。
揚げて、グラニュー糖をまぶしたらできあがり!!
今回はシナモンパウダーも一緒にまぶしてみました。
ふわふわでもちもち。
中にクリームなどを入れるのもおいしそうです。
今日は、マラサダ(ハワイで人気のドーナツ)を作ってみました。
参考レシピはこちら。
イーストを使って発酵させるのが特徴です。
1次発酵後はこんな感じ。
6等分して、2次発酵へ。
大きく膨らみました。
揚げて、グラニュー糖をまぶしたらできあがり!!
今回はシナモンパウダーも一緒にまぶしてみました。
ふわふわでもちもち。
中にクリームなどを入れるのもおいしそうです。