
業務スーパーのザワークラウト、買えなくなってしまいました。
(業務スーパーで売られていたザワークラウトについてはこちらをご覧くださいね)
どうやら販売が中止になってしまったようで・・・。
業務スーパーのホームページからも消えています。
お安くて気に入っていたのになぁ。残念です。
輸入品を扱うお店などで買うこともできますが、自分で作ってみることにしました。
とにかく一番大変なのはキャベツをひたすら千切りにすること。
あとは塩もみしてビンに詰め、発酵を待つのみ。
なかなかうまくできました。
業務スーパーのザワークラウト、買えなくなってしまいました。
(業務スーパーで売られていたザワークラウトについてはこちらをご覧くださいね)
どうやら販売が中止になってしまったようで・・・。
業務スーパーのホームページからも消えています。
お安くて気に入っていたのになぁ。残念です。
輸入品を扱うお店などで買うこともできますが、自分で作ってみることにしました。
とにかく一番大変なのはキャベツをひたすら千切りにすること。
あとは塩もみしてビンに詰め、発酵を待つのみ。
なかなかうまくできました。
スゴイ!!ザワークラウトを手作りしてしまったなんて (゚o゚)ナニッ!
参考レシピも見てみました。作り方よりも驚いたのは、久々に見た門倉多仁亜さん!私がNHKのドイツ語会話を見ていたころ、ドイツ料理を紹介するコーナーに出ていた方です。本場の作り方を熟知されている方なので、間違いないレシピですね。
けど私にはちょっと無理かな・・・(^_^;;アセッ!でも久々に食べてみたい (^_^)ニコッ!
慕辺未行さんもご存じの有名な方だったとは!
千切りにするのが手間ですが、あとはそれほど大変では
ないです。
ぜひ作ってみてください。