ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(6月1日)。

2014年06月01日 16時05分23秒 | ラーメン 23区
あちー


そんなときは



びぎ屋!


夏の限定 第2弾!!


ちょっと油断してた


このヒトやるよホントにたぶん。キット


それはまたウレシイんだけどね。体調さえ気をつけて欲しいのです。


エニウェイ!



ゆず香る白醤油の冷やしつけ麺が今日からお目見えです。


あのびぎ屋の白醤油らーめんのユズ入りの冷やしつけ麺verです。



しばし待ちます。でもそんなに待ちません。



キレーだねー


つけダレのキレイなことと言ったらねぇ~


白醤油にするとキラキラしてるねぇ~



麺はいつものつけ麺と同じかな?


この麺がまたウマイんだよねぇ~



ザブッとつけて


ずずず。。。


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


おっおぉー(゜Д゜*)


ユズが香って白醤油の旨さグイっと引きでて


それでびぎ屋お馴染みの薬味みじん切りがタップリと


ナチュラルな微かなトロミが麺にコーティングすることで


食べるほどに美味しさのギアが上がっていくようです。


食べるのがモッタイナイような。。。食べるけど



鶏チャーシューです。


これが実にウマイ!(゜▽゜*)



皮目の方


ちょうりょうさんのチャーシューは美味しいよねぇ~



食った!(゜□゜)


ちなみにスープ割りせずに冷たい水割りにして完食


勝手にやりました。ハイ


ってことでこれもとても美味しかったです!ごちそうさまでした。


なんかまた痩せた気がするなぁ。元気なら良いけど


じゃまた。
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ラーメン屋 トイ・ボックス@三ノ輪に行きました(5月30日)。

2014年06月01日 10時15分48秒 | ラーメン 23区
個人的に


一番のお店は1つだとは限らないと思うんですよねぇ


ってことで


今シーズン一番のお店だと思っているうちの1つです。


今シーズン?まぁ推して測ってください。



トイ・ボックスです。


三ノ輪駅から徒歩3分ぐらい


出口を間違えなければ。。。



COEDO Kyaraです。


これがオレンジのような香り豊か


それでいてドッシリとした飲みごたえです。


空腹時に実に染みるようウマイです。


写真ぶれちゃった。ゴメンナサイ。



四点盛りです。


豚のチャーシューは炙っています。


この炙りが見ていて食欲が湧くのと同時にウデがありますねぇ


ってカンジです。どんなカンジかは是非お店で



COEDO Ruri


ルーリー?


爽やかな飲みごたえ。適度な苦みでお食事と一緒に飲むならこちらがイイかも


そしてCOEDOと鶏油そばのセットを実は頼んでました。


あ、写っちゃいました。削除希望は言ってください。スミマセン。



鶏油そばでございます。


ご主人がシッカリ混ぜてくれているので


すぐ食べられるはずなのですが



つい自分でも混ぜてしまいます。


習慣です。キット



さぁー食べよーっと



まだ食べない。


細切りの豚・鶏チャーシューを麺の中から引き出します。


麺と一緒に啜りやすいな工夫なので是非麺と一緒に食べたいです。



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


醤油ダレの旨みと鶏油の甘みを麺がシッカリ受け止めて


これは美味しいですねぇ~(゜▽゜*)


チャーシューの旨みも次第に麺に絡んできて


確かにこれは夜、ビールと共に頂きたくなります。


そうそう。鶏油そばは夜限定です。今のところ。たぶんこれからも


そうそう。メンマも美味しいよねぇ~


ってことで



フル完食!


ビールの美味しさにビックリしましたが


充実のおつまみと鶏油そば


夜来る理由ができました。楽しみです。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


あ、6月から冷やしやるらしいですよ。詳しくはこちら


ではまた。
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