ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(6月29日)。

2014年06月29日 14時22分43秒 | ラーメン 23区
もう第4弾ですって



今年もびぎ屋は熱いし冷たい


ってことで、びぎ屋に午前中にいます。


天気イイよ!



さぁさぁ。今年もびぎ屋謹製なめたけが食べられます。


先週も食べけどね(ご飯だけど



おや~(´д`*)


去年と全然違うねー


おろしで無く刻んだ大根っていうのがオシャレです。



角度を変えて見てみれば


代官山で1800円って言われてもイイと思うようなそのフォルム


和風冷製スパでない理由は、、、食べればわかります。キット



その前になめたけです。


これ自家製なんですって


凄いよね。何が凄いって仕込みの手順にこの「なめたけ」っていうフローを組み込むんでしょ


従来メニューに加えて、限定に加えてのこれですから


そんななめたけの下から



麺をグイっと引き出します。



ずずず。。。


うん!


うん?


これはもうちょっと混ぜた方が美味しいなぁ



これらの薬味的な具も含めて


混ぜます。



割りと混ぜてスープとなめたけを絡めて


ずずず。。。


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


ダシ感が思いのほか強く


ギュッと締められた麺も強く


これは、、、なるほど。。。確かに


冷やしそばですね。


ラーメンなんですよ。でも「そば」と言いたくなる美味しさです。


大根が思いのほかきいてるなぁ


もちろんこのなめたけが凄く美味しい!


紅葉おろしかな?あのシュッとした辛みもうまいっす



今更ですが、この半熟味玉と鶏チャーシューは抜群の相性ですね。


これで飲んだらシアワセですよ。キット



スルッといただきました!


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


じゃまた!
コメント
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