ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

そばはうす 不如帰@幡ヶ谷に行きました(6月14日)。

2014年06月17日 02時12分13秒 | ラーメン 23区
梅雨の晴れ間


夕闇が街に穏やかさを取り戻すとき


人は集います。キット



不如帰です。


夜。ちょっと久しぶり


ごめんくださ~い


あ!お久しぶりです!



神セブンの1人が今ここに


緊張する以上に高まる感動


もっとずっと話していたかった。その夢が叶った。


梅屋敷?わかりました!


気合!入れて!行きます!!


あー。こんなに話したこと無かったもしれない充実さ



メンマと味玉とネギという


安定の組み合わせ


ネギと細切りメンマを混ぜ込むことで美味しさの幅が広がります。



もう1本


ビールの苦みを感じつ、ジーンと感じる心地良さ


まわってきたかなっと



そうそう。醤油が変わったって言ってたので


うん。これ食べたいなぁ



その前にもう1本


飲んでます。しかし飲みすぎていません。


ホントだよ



つい。。。


あ、1人ではじゃないのです。



醤油です。


香りが違う以上に



ずずず。。。


ぐは!(゜Д゜*)


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


言葉で表すことがとても難しいのですが


ダシのハマグリの美味しさの輪郭がここまで強かったのだと


スープが強くなると麺が弱くなると感じがちですが(ワタシはね


え?麺の美味しさの輪郭がこうも強くなるのだと


美味しさの幅の概念が吹っ飛びました。



細つけです。


とても美しい



麺の1本1本が美しく


不規則ながら、それが美味しさへと誘うなにかを


想像は必要以上に美味しさへのハードルが上げがちです。



箸ごしに感じる感覚は


美味しいというアプローチであり


その核心に迫る確信へと



ずずず。。。


ぶはっ!(゜Д゜*)


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


細麺ながら最後までもつれることがない


食べ終わってから感じるその想いと


食べているときに、口直しに水を飲むことをためらうほど


次のヒトクチが食べたい。もうヒトクチ食べたい


美しい味。とても美味しいですねぇ~


具体的な美味しさは。。。食べて感じてくれい!



つけダレにチャーシューを沈め


更に美味しくなるという確信と



ライムの色鮮やかなアクセント



瞬食!


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
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