ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺場ながれぼし@京急蒲田に行きました(6月11日)。

2014年06月12日 01時27分29秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


京急蒲田におります。


今日(6/11)から3日間はスペシャリティ



麺場ながれぼし4周年です。パチパチパチパチ


やったね!


おぅ!テーブルは全員知ってるソウ知ってる的な


皆さん偶然?んなわけないか。ははは


ええこっちゃ



ワインでカンパーイ♪


ははは


モヒートの写真もあったんだけど、どっかいっちゃった。


まぁいっか



期間中限定メニューです。


テーマは「僕のとんこつ」ですと


こりゃスゴイね。


まーこれは、一番強いものから食べていくのがイイかな


さぁ!いくよ!!



ど豚骨きのこです。


おぉ香りが既に美味しいのですが


これは万人受けしないまさに「ど」豚骨どす。



ずずぅ。。。


ぶっはー!(゜Д゜*)


魁龍には一歩及ばないようでその影を蹂躙するような


豚骨のスッキリしたなんてどこ吹く風


濁りは旨みの綾鷹現象を振り切るドロンドロンなそのスープ


口の中でサラサラと感じる髄な感じ


豚骨好きで良かったデス!



チャーシューは脂少ない肉質で勝負のタイプ


チャーシューは豚肉。スープは豚骨


合わないわけがないのです!


さぁ麺を食べるよぉ!



ずずず。。。


おぉ!スープに負けない細めでも負けない


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


良かった!豚骨ダイスキで!



味玉はイイ具合の半熟ヒーロー


スープが強いので濃厚な黄身の旨みが普通に感じるほど


万人受けしない豚骨かもしれませんが、強烈に好きな人は好きだと思うこの1杯。



すげえ髄です。


豚骨煮出しました的です。


さてさて



TONつけアラビアータです。


和えつけです。


え?もちろん普通盛りです。


1杯の美味しさは1杯でしか味わえません。


お!カッコイイこと言ったっぽい?



太麺です。ちょっと縮れたバージョンです。


下味が付いていますので、このままでも美味しいです。


ですが



つけダレに絡めるよねぇ~


ずずず。。。


おぅ!(゜Д゜*)


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


太麺ゆえの必要な分だけ絡むつけダレの旨み


ベースはど豚骨のスープだと思いますが、こちらの方が食べやすいです。


うん。麺のおかげ、下味のおかげ


あとは



トマトソースに唐辛子が混じって


チョイから、ちょっとホット


うん。アラビアータです。フォークがあっても不思議じゃないこの美味しさ



そりゃつけるよねぇ~


ははは


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


ど豚骨がベースの美味しいお料理となりました。



最後はトマトソースを入れてグルグル混ぜて


美味しくいただきます。



ふぅ~美味しかった。


あ、船長。。。えぇそうお願いします。


(お願いします?)



あっさり豚骨きのこです!


やったー!


麺場のアニバーサリーはやっちゃうよぉって


どうなのよぉ?そりゃ食うでしょ!



ずずぅ。。。


おぉ(゜▽゜*)


こりゃこりゃこりゃ一番好きかも!


旨みが幾重にも重なるようで味わうほどに違う顔を見せるような


船長のセンスってサスガだと思うこの瞬間



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


これは、ど豚骨と麺が違うのかな?


それともスープが違うと麺の印象がこうにも変わるのかな??


ハリのあるストレートタイプの麺です。光沢のある表面ですが旨みが強いスープをコーティングすることで


食べるほどに食欲がわくような。。。


俺、3杯目だよな。。。


まぁいいや!


どこか懐かしく、そしてキノコフレークに新しさを感じて


これは美味しいですねぇ~



具も大切です。


チャーシューはど豚骨と同じだと思います。


そしてこれはメンマかな


ながれぼしはタケノコなんですよね。でもこれはメンマっぽい


違いですか?食べればわかります。


ので!食べに来てね!!


さて



海苔を広げスープを染みこませて



食べる!


この海苔は家系のそれに近いかなとか


いろんなことを考えつつ



これでフィニッシュ!


トリカンは、とりあえず完食ではなく


トリプル完食の略でした。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


じゃまた!
コメント
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