ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(6月4日)。

2014年06月05日 00時45分20秒 | ラーメン 23区
城南


そのFlagshipは


どこが一番でなく、同じ種類の中にあって最高のもの


あなたの心にあるそのお店が次に書き綴るお店であれば幸いですが


そうでなくても、皆さまの心の中でFlagshipがあることを切に望みつつ



こんにちは。


たにぐちごろうです。


今日はですね。戸越銀座に来ております。


曇り空を見つつ、ちょっと上着を着たら


この格好じゃ暑いですわ。


さてさてちょっと落ち着きましょう



えにしです。


ちょっと写真がブレました。スミマセンです。



今日のお酒です。


ふむふむ


ではいただきましょう!



ふふふ♪


果汁12%というシアワセと


7%が今日の疲れを洗い流します。



おつまみです。


シンプルです。


メンマとか味玉とかチャーシューとかネギとか海苔とかとかとか


初めてなのにどこか懐かしく感じる美味しさ



大根のおでんという


その値段以上の価値があります。



ついうっかり


大根の上に味玉を乗せて柚子コショウ


安定の上にあるアクセント



そしてメンマ


色よりも深く


食感以上に優しく


その味わいは心を落ち着かせます。



香しお?



香り野菜らーめん(塩)でございます。


香りの中に適度に火が通ったことで生まれる


ナチュラルな甘みが旨さへのアプローチとなり


あられの香ばしさと油の輝きが


これからのイントロダクション



その空間さえも美味しさにつながります。



お麩。。。カワイイねぇ


今日はたまたま3個並んでます。


でも次の日は1個でも4個でも美味しいことに変わりなく


そして楽しければ、なお素晴らしい



焼くことって美味しくなる技の1つだと思います。


あぁ美味しいですねぇ~



ずずず。。。


(゜▽゜*)


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


それは美しい味であるということです。



そりゃペロリだよね!


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


大井町にのぼる日を作ることも切に願います。


ではまた。


ありがとうございしたぁ♪
コメント
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