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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らぁ麺屋 飯田商店@湯河原に行きました(7月23日)。

2014年07月25日 00時57分37秒 | ラーメン 神奈川県
そうそう


年に1度ぐらいは旅に出よう


そんな感覚で伊東に行くならハトヤの伊東の道途中


湯河原は通り道


!!



ハイ!着きました!!


これから静岡に行く前にやっぱりチカラをつけないと


そんなお昼ゴハンのハナシです。



飯田商店でございます。


これは出るときに撮りました。


それまでは、結構並んでまして


流石だなー。なんて思っとります。


そんな今!飯田商店の注目のメニューわぁ!!



ハーイこれ!


冷やし中華です!



こういうナチュラルな演出が素敵です。



うっまそー!!


あ、失礼しました。


すだち酢の冷やし中華 ~鶏天麩羅乗せ~です。


限定15食!


ってことで、だいたいこういうシチュエーションの時って


二人いればそれぞれ違うメニューを頼んでシェアするようですが


二人とも冷やし中華!


不器用だもの


食べたい料理を食べるもの


鶏天麩羅二等分できないもの


全部食べたいの



ちなみに後ろから見るとこんな感じです。


ミョウガとワカメ、ナスの天麩羅に和ガラシという


和!のラインナップ


フロントビューの卵焼きとかキュウリ、トマト、ししとうの天麩羅とか


全体的に和風のルックスなところですが


先に言っちゃうと、素晴らしく美味しいんです。


冷やし中華なんです!



この麺が冷たいスープに浸る様を見ているだけでご飯が食べられます。


すだち酢という酸味が柔らかく香りが素晴らしく壮烈


あー食べよー



ずずず。。。


あ゛(゜Д゜*)


んーんーんー


これは美味しいですねぇ~♪


あれだけ壮烈なすだち酢をシッカリ受け止めるこの麺たるや!


なんじゃこりゃ!?(゜Д゜*)


そりゃ美味しいんですよ。美味しいのですが


もう。その


考えるのがめんどくせー


って感じ



麺の美味しさがクチに残りつつ


鶏天の揚げたて!(゜Д゜*)


ありゃビックリ!


サクッとした表面とジュワッと滴る肉汁とすだち酢がきいたスープが浸る底面との


ヒトクチかじっただけで感じるイチレンのジェットストリーム


ゆっくり食べて味わいたい感情を


もっと食べたいという食欲が怒涛の寄りであっという間に土俵の外にいるワタシ



カラシっていうのが冷やし中華の冷やし中華たる冷やし中華のためのアクセント


うん。鼻にツン



ずずず。。。


はっはー!(゜▽゜*)


カラシが壮烈だけどこの麺の前だと全て感服する


そんな美味しさです。


もちろんスープまでまるごと全部美味しく



いただきました!


とても美味しかったです!ごちそうさまでした。


また近いうちに。じゃまた!
コメント (4)
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