
トイ・ボックス!

問い・ボックス?

イエス!
トイ・ボックス!!
あ、たにぐちです。
どうも
このあとのハナシ
ちょっと足を延ばすと行けるのです。
ちは

この日、13738番目の客が私です。
独り言です。スミマセン。。。
あ、キタキタ

たまには縦に並べてみました。
なんか臨場感ありますね。
新しいラーメンの写真の提案です。

夏は冷やしラーメンだよねぇ
お店ごとの個性ってあると思うのですが
このお店はヒトコトで言えば
技!
でしょうか
いや別にバック転しながら作っているわけじゃないんですが
それに近いことはやってます。
あ、冗談です。
でもね。1杯のラーメンに対して創意工夫。それを叶える技
味に繋げる技。それもこれも店主のウデ!なんだと思うのです。
あ、スープをいただきましょう。

あ゛うめぇ!(゜Д゜*)
スープはキンキンに冷たいのですが
クチの中に入れた人肌ぐらいの温度で十分に香りがたちます。
魚と醤油とが双方のエッジを際立たせるような
そこはかとなく続く後味

水でギュッと締めてあるので
シッカリと歯ごたえが残る麺
それゆえスープがシッカリしていないと麺の個性にスープが押されるのですが
実に調和が取れていて
これは美味しいですねぇ~
表面に浮かぶ油とミョウガの爽やかさ
そして

鶏チャーシューの美味しさたるや
あぁこのチャーシューをお腹いっぱい食べないなぁ。。。

ほほぉ!(゜▽゜*)
皮目の香ばしさと脂の旨み
肉の旨みとシットリとした肉あたり
それがご飯の上に乗るという♪

そして近づいてわかる焼きおにぎり感
醤油の香ばしさが漂って

ちょいと混ぜるように
ワシワシワシ
こりゃうまいわぁ!
ドンブリで食いたいわぁって思いつつ、そのまま~

ペロリだねぇ~
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
じゃまた!