ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

永楽@大井町に行きました(6月28日)。

2014年07月16日 22時29分58秒 | ラーメン 23区
この日はちょっと肌寒かったような


そんなお昼ご飯のハナシ


大井町といえば、イロイロ美味しいお店があるのです。



今日はココ


永楽です。東京オールド揚げネギスタイルで喜楽とココは外せないかなっと


この間、東京ネオ揚げネギスタイルを食べたらなんだか食べたくなったのです。



ワンタンメンです。


ラーメンにワンタンをちょい足しして更に美味しく


ちょい足しの使い方が合っているのか?という聞きかじったことを行動に移しました。


ちなみにこのあともう1軒行かないので、ワンタンを追加したということです。


どうでもイイ個人情報です。


さて



富嶽三十六景みたいな構図です。


揚げネギ浮かぶスープは甘く香ばしい香り


アロマだねぇ



ずずぅ。。。


おぉ!ウマ~イ


揚げネギが加わることで更にコクが増すのです。


以前食べた時より美味しく感じるのは、こういう味が好きになったのかなとか



皮に厚みを感じつつも


ゆっくり食べていると破れちゃうだろうなぁとか



スープを蓄えたチャーシュー


これとビールなんていうのも合うだろうなぁとか


あ、餃子も食べたいなとか


でも主役は



麺!ずずず。。。


平打ちの少し柔らかめ


かためって言っている人の気持ちもわかるのですが


この柔らかめがスープの優しい旨みを感じやすくなる気がします。


また麺にスープが染み込んで美味しいですねぇ~



完熟味玉


え?半熟の反対は完熟じゃないの?


固ゆでの味玉も美味しいんですぜ



そうそう


卓上にあるラー油を



ちょい足しして



ヌラッとしつつ、ピリッと辛く


前半の優しさ、後半の刺激


何事にも偏り過ぎない美味しさです。



美味しかったですなぁ~



あ、こっちは出口ですよぉ~


ごちそうさまでした。じゃまた!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする