ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

つけ麺 たけもと@雪が谷大塚に行きました(7月9日)。

2014年07月27日 02時54分55秒 | ラーメン 23区
このあとのハナシっぽい



次の日に行こうと思ったら


定休日ですた



つけ麺 たけもと


そう。もの凄く熱く厚く語っていただきました。


これは食べたいなぁって


矢印的には↑かもしれませんが


看板の置く向きによって変わるので


これでOKです。



つけ麺


etc...



一瞬通り過ぎました。


あまりに立派な外観に


かっこいなー!って見てたのにね



ほほぉ


アレだね。うん


イイね!



達筆ですな


私も書道習ってたんですよ。


え?聞いてない。ですよね



奥久慈卵ぉ!


あ、心の中で言いました。


本当に声に出すと変な目で見られます。キット



鶏と魚介のつけ麺 奥久慈卵の味玉付きぃ!


麺は大盛りぃ!


手前のレンゲに乗っているのは鶏皮を揚げたものだそうです。


後入れです。キット



レアチャーシューです。


その下の麺の艶やかなこと



味玉がドボンと飛び込むつけダレかな


字余り


それではいただきます



箸ごしに感じる麺のピンと立ったコシ


つけダレの強さを受け止めるでしょう


食べる前からわかるっぽい?



ずずず。。。


あんめなー!(゜Д゜*)


すみません。喋れてないです


むふふw


麺自体が美味しいですね


それゆえ、つけダレに浸すことで生まれる重厚な美味しさ



鶏さん



豚さん


ハムハム食べました。


これは美味しいですねぇ~



鶏皮はどうやって食べるのがイイかなぁって



こうかな?


うん!サクサクとした食感に鶏の脂の旨みが加わるちょい足し感



味玉もトロットロ


これご飯に乗せたら。。。とか考えつつ



フィニッシュ!


焼き石とスープ割りする間もなく


食べきっちゃった♪


美味しかったです。ごちそうさまでした。


あ、店長さんかと思ったら違ったw


じゃまた!
コメント
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