ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

蔦の葉@巣鴨に行きました(7月5日)。

2014年07月08日 01時35分06秒 | ラーメン 23区
このあとのハナシです。


巣鴨にて


降ったり止んだりの雨模様に、何度か傘を開いたり閉じたり


そんなことをしているうちに着きました



蔦の葉です。



大西さんに蔦のスタンドが見えます。



湯澤さんの堂々たる姿です。



味玉醤油そばです。


うん。蔦とは違うという印象


全く異なるのではなく、どこか違う的な


タマネギがそう思わせるような甘い香り


ミツバはその奥からジワジワと



スープに浮かぶ


具の下にひっそりと佇む麺の帯



ずずぅ。。。


わかりづらいようでわかるような


繊細な香味野菜の爽やかさに潜む醤油の旨み


そして鶏の包み込むような美味しさです。



キレイな麺です。


箸越しに感じる細くともシッカリとした強さ


啜るほどにスープの輪郭を際立たせつつ、噛むほどに広がる美味しさに包まれるようです。



低温調理のグラデーション


見ているだけで美味しいのですが、食べるともっと美味しいです。



そして瞬食♪


あ、今度はもっと落ち着いて食べたいな


って思うってことは、また食べに行きますよぉ~!



蔦の賑わいを感じつつ


家路へとつくのでした。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
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