何のことかわからない言葉ですが ライフステージ恒例の“カニ・パーティー”です
はじめてからもう10年になりますか
きっかけはライフステージの社長の一言
「おい 蟹食べるか 送ってもらうから会社で食べようぜ」
「喜んで でも鍋とか用意が大変ですね」
「鍋? そんなもんイラン 茹でたカニ そのまま食べるんや」
というやりとりがあり 事務所(当時は狭いオフィスでした)で新聞やらシートやらを広げて十名ほどの社員(全社員)が集まりたべました 社長は鳥取県米子の出身 親戚筋の関係で境港から直送してもらったのです 目の前に1パイ(カニの数える単位はパイ)それを素手でちぎりカニの爪で切り食べる これは旨い 迫力がある
「社長 こんなん 取引先を呼んで食べましょうヨ」
社長にすればめずらしく無いのかこれで人が喜ぶとは思ってなかった様です それからオフィスに取引先(僅か数社)の方を呼びはじめました カニを手づかみで食べるので服が汚れます ゴミ袋をかぶってカニをかぶりつきます 会社とともにカニパも成長? 会場も事務所では無理 完売直後のモデルルーム、モデルルームの駐車場でのテント、焼肉屋さん といろいろ 会場さがしも大変です
今は社員も170人 昨日の大阪でのカニパは取引先約300人様に来てもらいました カニ総数1300パイ もちろん福岡・東京は別の日にやります
これからも続けていきたいものです ちなみに来週は東京でカニパです