昨日(7月1日)は職場でWin7の簡単講習会がありました。
PCのお引越しと大変でしたが、新しいウィンドウズは今までのXPとは
様変わりでコマンドのリボンを探すだけで大変です。対照表があるくらいですから。
どうして複雑になっていくのかなとマイクロソフトの陰謀を感じてしまいます。
エクセルはずいぶん簡単にグラフが作れるようになっています。
メールソフトもユードラ(なんとあのユードラ・ウェルティから名前を取ったという)
からベッキーへ変わり、PC環境がすっかり変わりました。
さてブログ時間の5月4日にもどると・・
奈良秋篠の森での春の香りがいっぱいのランチが始まります。

筍の葛豆腐 木の芽味噌がけ



山菜の蒸し寿司


炙り蛸と半白胡瓜の土佐酢ジュレ


春キャベツと海老真丈の香り牛蒡巻き
柚子胡椒あん仕立て


冷製 三輪の葛こんにゃく



大和牛のロースト おろしポン酢添え
モロッコいんげん豆
芽キャベツ
二十日大根
マッシュポテト


甘夏の自家製シャーベット



刀豆茶のゼリー白玉団子添え

ごちそう様!









お店の人に地図をもらい
秋篠寺へ歩き始めました。


May 4 2011 Nara
PCのお引越しと大変でしたが、新しいウィンドウズは今までのXPとは
様変わりでコマンドのリボンを探すだけで大変です。対照表があるくらいですから。
どうして複雑になっていくのかなとマイクロソフトの陰謀を感じてしまいます。
エクセルはずいぶん簡単にグラフが作れるようになっています。
メールソフトもユードラ(なんとあのユードラ・ウェルティから名前を取ったという)
からベッキーへ変わり、PC環境がすっかり変わりました。
さてブログ時間の5月4日にもどると・・
奈良秋篠の森での春の香りがいっぱいのランチが始まります。

筍の葛豆腐 木の芽味噌がけ



山菜の蒸し寿司


炙り蛸と半白胡瓜の土佐酢ジュレ


春キャベツと海老真丈の香り牛蒡巻き
柚子胡椒あん仕立て


冷製 三輪の葛こんにゃく



大和牛のロースト おろしポン酢添え
モロッコいんげん豆
芽キャベツ
二十日大根
マッシュポテト


甘夏の自家製シャーベット



刀豆茶のゼリー白玉団子添え

ごちそう様!









お店の人に地図をもらい
秋篠寺へ歩き始めました。


May 4 2011 Nara