リモンチェッロを冷蔵庫で冷やして熟成させる1ヶ月間を過ぎて、
その魅惑のアルコールはとうとう私のおなかの中に入っていった。
報告が大変遅れてしまい・・・、すみませんでした。
もちろんその前に行きつけのバーのマスターには飲んでもらい、お墨付きをもらった。
できは上々、やはり素材8割説ということだと、作った人は勝手に納得。
甘いお酒のためイタリアンな食事の後には確かに、味覚の鍵穴にぴったり。
スパイシーな味の後でなければ、これほどは凹凸はあわないだろう。
今日は出かけたついでに、こだわりのお惣菜で有名な【スパー境田店】で、
私の酒の肴をGET!
あるときはデザイン事務所の所長、またあるときはデリカ部門のチーフ、
またあるときはバイヤー、またあるときはライター、
またあるときはシェフと変幻自在の大西洋君に連絡を取る。
明日から販売するというハーブチキン+無農薬レモンすり下ろしを作ってくれた。
ブラックペッパーのピペリンと無農薬レモンの皮のビタミンCが融合して抗酸化力アップ、
鶏肉と同じくビタミンCが融合してコラーゲンの生成アップという超コラボレーション。
大脳で食べる部分も加わり、ドーパミンもいっぱい。
最後は気付け薬として、リモンチェッロで仕上げてしゃきっと!
微睡みの時流を断ち切ってくれる、食後酒であった。