果樹園の風

愛知県豊橋市で無農薬のレモンを栽培している河合果樹園です。
目指せ!楽しむ農業、楽しませる農業!

リモンチェッロ作り完結編

2008年03月21日 21時53分20秒 | 日記・エッセイ・コラム

リモンチェッロを冷蔵庫で冷やして熟成させる1ヶ月間を過ぎて、

その魅惑のアルコールはとうとう私のおなかの中に入っていった。

報告が大変遅れてしまい・・・、すみませんでした。

もちろんその前に行きつけのバーのマスターには飲んでもらい、お墨付きをもらった。

できは上々、やはり素材8割説ということだと、作った人は勝手に納得。

甘いお酒のためイタリアンな食事の後には確かに、味覚の鍵穴にぴったり。

スパイシーな味の後でなければ、これほどは凹凸はあわないだろう。

今日は出かけたついでに、こだわりのお惣菜で有名な【スパー境田店】で、

私の酒の肴をGET!

あるときはデザイン事務所の所長、またあるときはデリカ部門のチーフ、

またあるときはバイヤー、またあるときはライター、

またあるときはシェフと変幻自在の大西洋君に連絡を取る。

明日から販売するというハーブチキン+無農薬レモンすり下ろしを作ってくれた。

ブラックペッパーのピペリンと無農薬レモンの皮のビタミンCが融合して抗酸化力アップ

鶏肉と同じくビタミンCが融合してコラーゲンの生成アップという超コラボレーション。

大脳で食べる部分も加わり、ドーパミンもいっぱい。

最後は気付け薬として、リモンチェッロで仕上げてしゃきっと!

微睡みの時流を断ち切ってくれる、食後酒であった。

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コメント
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