一昨日、ふだん初恋を回想してはにやけている初恋レモンプロジェクトの面々で定例会が行われた。
早速、各自近況報告。仕事の話となるとさすがに締まった顔に化けるのがすごいところ。
報告からは少しずつであるが、地域に初恋が咲き出していることを感じる。
目に見えない現象がきっと数年後には街中に漂っているのだろうと、魅惑の飲み物に心が流離う。
そして今回から初恋レモンプロジェクトにホテルアークリッシュ豊橋さんから
S総料理長さんをはじめとする方々が参加してくれることに。
プロジェクトの主旨の共通理解とS料理長の地元豊橋の知られざるよい食材の掘り起こしの
貴重な考え方をアナログ的双方向の音声で聞きあう。In THE GARDEN.
先行してお客様の口へと運ばれている無農薬レモンのカクテルを今日も楽しみながらである。
カクテルの名前はシトラールの香りがほどよくとけ込んでいる
【アメリカンレモネード】・【モヒート】・【トムコリンズ】・【ウオッカリッキー】。
そして地元産で演出した【豊橋バーガー】を初体験。
豊橋の食に触れる旅には、ホテルアークリッシュ豊橋で初恋を感じさせてもらえます。
食べる・泊まる・楽しむ場所として。