夏物衣料を整理していて、着なかった物は処分していく中で何度も考えて捨てられない物もある。
色、柄が気に入っている。でも襟ぐりがしっくりこない。
真夏に着るには、袖丈も長い、襟ぐりが開き過ぎている。
そこで、袖丈を短くして、その分を襟ぐりに持ってくることにした。
まず、七分袖を切る。袖ぐりも狭くてきつかったのでちょうどいい。
襟ぐりが左右が広すぎて、下に白Tを重ねないと着れないので暑い。
後ろのタグもいつもぴろっとなる。
というわけで、ミシンで左右の襟ぐりに縫い付けた。
衿が若干伸びているのでそこをつまんでボタンを付けてみた。
こんな感じ
結果スクエアネックのボーダーシャツになった。これからの季節にちょうどいい。
蘇りました。
昨日の晩御飯は、ペンネグラタン、残ったお刺身のカルパッチョ風サラダ。
もらったモッチァレラチーズが美味しかった。ブイヨンを入れなくても十分。
色、柄が気に入っている。でも襟ぐりがしっくりこない。
真夏に着るには、袖丈も長い、襟ぐりが開き過ぎている。
そこで、袖丈を短くして、その分を襟ぐりに持ってくることにした。
まず、七分袖を切る。袖ぐりも狭くてきつかったのでちょうどいい。
襟ぐりが左右が広すぎて、下に白Tを重ねないと着れないので暑い。
後ろのタグもいつもぴろっとなる。
というわけで、ミシンで左右の襟ぐりに縫い付けた。
衿が若干伸びているのでそこをつまんでボタンを付けてみた。
こんな感じ
結果スクエアネックのボーダーシャツになった。これからの季節にちょうどいい。
蘇りました。
昨日の晩御飯は、ペンネグラタン、残ったお刺身のカルパッチョ風サラダ。
もらったモッチァレラチーズが美味しかった。ブイヨンを入れなくても十分。