正月のお飾り
なんだかマンネリになって、飽きた。
今年は赤い花でいきたい。
毎年のように使う大王松や
若松、葉牡丹も飽きた。
うちの庭の南天はどうやら鳥たちにすべて食べられたらしい。
ということで南天の枝ものがあったのでピンときた。
その間に大振りのダリア、チューリップ、あせたピンクのようなカーネーション
バーゲンのバラ
活けてみる。
いい感じ。イメージ通り。
玄関にはずっと枯れないでがんばっているカサブランカのユリを中心に
綿花の枝と緑と白で。
ということで今年最終日。
午前中は帰ってきた娘と買い忘れたお年賀を買いにいく。
午後から最後のおせちの追い込み
海老の養老煮、ブリの照り焼き、菊花かぶら、紅白なます、田作り、たたきごぼう、ローストビーフ
合間に食器の引き出しの掃除。
そこで「ローグ・ワン」を観に行った家族が「お腹すいたー。」と帰ってくる。
海老、どんこしいたけ、レンコンの天ぷらを揚げてから
蕎麦を茹でる。
こんだけ、料理をしているとなんだか食欲はなくなるんだな。
あとはお重に詰めるだけ。
あっ、イカ焼かなくちゃ。
なんだかマンネリになって、飽きた。
今年は赤い花でいきたい。
毎年のように使う大王松や
若松、葉牡丹も飽きた。
うちの庭の南天はどうやら鳥たちにすべて食べられたらしい。
ということで南天の枝ものがあったのでピンときた。
その間に大振りのダリア、チューリップ、あせたピンクのようなカーネーション
バーゲンのバラ
活けてみる。
いい感じ。イメージ通り。
玄関にはずっと枯れないでがんばっているカサブランカのユリを中心に
綿花の枝と緑と白で。
ということで今年最終日。
午前中は帰ってきた娘と買い忘れたお年賀を買いにいく。
午後から最後のおせちの追い込み
海老の養老煮、ブリの照り焼き、菊花かぶら、紅白なます、田作り、たたきごぼう、ローストビーフ
合間に食器の引き出しの掃除。
そこで「ローグ・ワン」を観に行った家族が「お腹すいたー。」と帰ってくる。
海老、どんこしいたけ、レンコンの天ぷらを揚げてから
蕎麦を茹でる。
こんだけ、料理をしているとなんだか食欲はなくなるんだな。
あとはお重に詰めるだけ。
あっ、イカ焼かなくちゃ。