京都文化博物館鑑賞の後は、六角堂のブルーボトルコーヒーの傍に面白いビルが。
何だか1階はスーパーのようになっている。でもどうも野菜や果物が主みたい。
2階は雑貨店と食堂。
3階は屋上農園とレストラン。
新しい面白いビルだ。
ランチはここの「きょうのおかず」という食堂にすることにした。
お野菜中心。ヘルシー。当初はパンランチでもいいなと言っていたけれど、何しろ、旦那はダイエット中。
蒸し野菜、だし巻きのセット。
小魚の南蛮漬けと冬瓜の炊いたん、シメジと薄上げのお味噌汁、ゴボウの醤油漬け、お漬物、トマトと太刀魚の炊き込みご飯。
これで1500円しない。ご飯とお味噌汁はお代わり自由。
どれも量が半端なく、もうお腹一杯になった。
そして、薄味。
3階にはこんな農場が広がっていて、回りにレストラン。
どうも八百屋さんが中心となった複合ビルみたい。
下のスーパーではお野菜が結構お安かったし、食堂で食べて総菜が売られていた。
また、この野菜中心のレストランにも行きたいな。
何だか1階はスーパーのようになっている。でもどうも野菜や果物が主みたい。
2階は雑貨店と食堂。
3階は屋上農園とレストラン。
新しい面白いビルだ。
ランチはここの「きょうのおかず」という食堂にすることにした。
お野菜中心。ヘルシー。当初はパンランチでもいいなと言っていたけれど、何しろ、旦那はダイエット中。
蒸し野菜、だし巻きのセット。
小魚の南蛮漬けと冬瓜の炊いたん、シメジと薄上げのお味噌汁、ゴボウの醤油漬け、お漬物、トマトと太刀魚の炊き込みご飯。
これで1500円しない。ご飯とお味噌汁はお代わり自由。
どれも量が半端なく、もうお腹一杯になった。
そして、薄味。
3階にはこんな農場が広がっていて、回りにレストラン。
どうも八百屋さんが中心となった複合ビルみたい。
下のスーパーではお野菜が結構お安かったし、食堂で食べて総菜が売られていた。
また、この野菜中心のレストランにも行きたいな。