仕事を再開して余裕がなく、ランチ会開催が間遠になっていた。
久しぶりに開催。
ちょうど休みが続いたので。


今回は時期的にお雛祭り
赤を基調にテーブルセッティングしてみました。
久谷焼きというか伊万里焼風な金文様のお皿で。
麻のピンクのミニランチョンマットを敷いて
メニューは
・菜の花の白和え
・カマンベルチーズ、ハム、ナッツ
・お刺身(鯛、サーモン)
・白ネギの豚バラ巻、焼きそら豆
・長芋グラタン
・生ハム、アボガド、糠漬けキュウリ、サニーレタス、海老の巻きずし(巻き方が大きく失敗)
・牛すね肉のワイン煮
・バケット
・お持たせのイチゴ二種

白いイチゴとあまおうの詰め合わせ
・自家製シュークリーム
・コーヒー
であった。
当日の朝、客用箸が無くなっていたのと焼き立てバケットを買いに。
ついでにお花も買ってこようと思ったのに忘れた。
そしたら何と一人の客人がミモザを持って来てくれた。
嬉しい!ミモザ大好き
黄色い花がいかにも春を告げている

玄関のお正月の松と一緒に。スリッパの黄色とも合う。
3人で分けた。
いつもデザートとフルーツを分担して持ってきてもらっている。
今回のシュークリームはお料理教室で習ってプロ級の腕前。
中のクリームが生クリームとカスタードのミックスだった。
というわけでしゃべり倒して4時間以上。
年齢と共に自律神経の問題や頭髪問題に花が咲く。
お腹一杯で晩御飯はなし。

朝ご飯
久しぶりに開催。
ちょうど休みが続いたので。


今回は時期的にお雛祭り
赤を基調にテーブルセッティングしてみました。
久谷焼きというか伊万里焼風な金文様のお皿で。
麻のピンクのミニランチョンマットを敷いて
メニューは
・菜の花の白和え
・カマンベルチーズ、ハム、ナッツ
・お刺身(鯛、サーモン)
・白ネギの豚バラ巻、焼きそら豆
・長芋グラタン
・生ハム、アボガド、糠漬けキュウリ、サニーレタス、海老の巻きずし(巻き方が大きく失敗)
・牛すね肉のワイン煮
・バケット
・お持たせのイチゴ二種

白いイチゴとあまおうの詰め合わせ
・自家製シュークリーム
・コーヒー
であった。
当日の朝、客用箸が無くなっていたのと焼き立てバケットを買いに。
ついでにお花も買ってこようと思ったのに忘れた。
そしたら何と一人の客人がミモザを持って来てくれた。
嬉しい!ミモザ大好き
黄色い花がいかにも春を告げている

玄関のお正月の松と一緒に。スリッパの黄色とも合う。
3人で分けた。
いつもデザートとフルーツを分担して持ってきてもらっている。
今回のシュークリームはお料理教室で習ってプロ級の腕前。
中のクリームが生クリームとカスタードのミックスだった。
というわけでしゃべり倒して4時間以上。
年齢と共に自律神経の問題や頭髪問題に花が咲く。
お腹一杯で晩御飯はなし。

朝ご飯