遊びをせんとや

毎日できるだけアンテナを張って
おもしろがりながら楽しみたい。
人は「遊びをせんとや生まれけん」です。

寒くなると煮込み料理 〜牛スネ肉のワイン煮〜

2022-12-06 06:38:49 | 料理
急に寒くなり、仕事もいよいよ大詰めとなる。
金曜日は仕事場でやる気が起きなくて時間だけが過ぎた感があった。

週末実家へ行ってから午後からパソコン仕事。

夕方血圧測るとまさかの140.100。あかんやん。

ちょっと精神的にショックなことがあったからかな?

いつものお薬を飲んで寝る。
ぐっすり8時間以上寝る。
日曜日、目覚ましを掛けないと久しぶりに6時過ぎてから眼が覚めた。

朝も血圧は142、91高め。
午前中は散歩に出て買い物。
お昼から少し昼寝。

赤、白ワインを頂いたので牛すね肉のワイン煮を作ろうと奮起。
3時間くらいかかるレシピで取り組んだ。

ルクルーゼの鍋で煮込みながら合間に仕事。
煮込み料理はほっといたらいいし、寒くなってくる季節には最適。
外は曇り空。

予定通りの仕事を終えて、夕方血圧を計ると少し下がっていた。


出来上がったワイン煮はすね肉がほろほろで文句なく美味しかった。
生クリームとクレソンを添えて。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。