世間ではお雛様だからって
ちらし寿司や蛤のお吸い物が
食卓を賑わしている
ことでしょうけれど…
我が家では、
冷凍保存していた
ポークカレーで一皿。
ソーセージや目玉焼きの
ワンプレートで一皿。
計二皿で。
そんな日の夕食です

カレーには
ジントニック !!

焼きチーズカレー
温かいご飯の上に
熱々に温めたポークカレーをかけ
溶けるチーズをのせて
オーブンで焼いたもの。
トッピングの緑は
茹でたブロッコリー。
少し大きく
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ご飯もカレーもチーズも
好きなので
実に旨し ♪

調理中の
フライパンの中には
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もうね、面倒だから…と
ガーリックオイルをたらして
一つのフライパンで
何もかも一緒くたに調理。

ソーセージ、目玉焼き
菜の花のソテー
ミニトマト
明太ポテトサラダ
※ これは、
ソーセージも菜の花も
多めに盛り付けた夫の分の
一皿です。
目玉焼きをカレーの上にのせて
ふと、夫のお皿を見たら
夫も目玉焼きを
カレーの上にのせていました…。
焼きチーズカレーも
ワンプレートも
どちらも良かったし、
後片付けも簡単な
夕食になりました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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