今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ポテトコロッケ&箸休め三品

2021年09月26日 | 家ごはん

 

メインは茹でたじゃがいもに

炒めた玉ねぎと挽肉を混ぜ込んだ

定番のコロッケ。

あとは、

チャッチャッと作った

箸休め三品で。

 

 

そんな日の夕食です。

 

野沢菜のピリ辛炒め

残っていた野沢菜の漬物を

赤唐辛子を加えたごま油で

サッと炒めました。

 

炒めると言うより、

赤唐辛子で辛味が出た

ごま油を絡めると言った感じ。

 

 

蓮根とつきこんのキンピラ

材料は蓮根、つき蒟蒻、人参。

辛い物好きな我が家のこととて、

これにも輪切り赤唐辛子を加えて

ちょっとピリ辛に。

 

 

焼き子持ちししゃも

すだち

少し塩気のある

小振りなししゃもは

酒の肴にもピッタリで

何よりの箸休めになりました。

 

 

コロッケ

キャベツの千切り

トマト、レモン

タルタルソース

 

少し大きく

↓↓

定番の珍しくもない

コロッケだけど…

熱々は美味しい。

 

タルタルソースを用意しましたが

醤油でもウスターソースでも

なんでもよく合います。

 

沢山冷凍したので

パンに挟んでランチにしたり

お弁当に入れたりして

これから

いろいろ使えて重宝。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (10)