メインは茹でたじゃがいもに
炒めた玉ねぎと挽肉を混ぜ込んだ
定番のコロッケ。
あとは、
チャッチャッと作った
箸休め三品で。
そんな日の夕食です。
野沢菜のピリ辛炒め
残っていた野沢菜の漬物を
赤唐辛子を加えたごま油で
サッと炒めました。
炒めると言うより、
赤唐辛子で辛味が出た
ごま油を絡めると言った感じ。
蓮根とつきこんのキンピラ
材料は蓮根、つき蒟蒻、人参。
辛い物好きな我が家のこととて、
これにも輪切り赤唐辛子を加えて
ちょっとピリ辛に。
焼き子持ちししゃも
すだち
少し塩気のある
小振りなししゃもは
酒の肴にもピッタリで
何よりの箸休めになりました。
コロッケ
キャベツの千切り
トマト、レモン
タルタルソース
少し大きく
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定番の珍しくもない
コロッケだけど…
熱々は美味しい。
タルタルソースを用意しましたが
醤油でもウスターソースでも
なんでもよく合います。
沢山冷凍したので
パンに挟んでランチにしたり
お弁当に入れたりして
これから
いろいろ使えて重宝。
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