いつもの、飯田橋にある
和心中華酒家
「ぐうぐうマンモス」さんで
町中華のテイクアウト。
東京の緊急事態宣言は
今月いっぱいで解除されるようです。
そうなると…、今回最後の
テイクアウトになると思われます。
そんな日の夕食です。
テイクアウトあれこれ
6パックありますが5品です。
今回は、
焼売、餃子、春巻。
お馴染みのものをチョイス。
焼 売
旨みがギュッと詰まってて
小さすぎず大きすぎず
ほどほどの大きさのものが
一人一個ってのも気に入っています。
焼き餃子
夫はすっかり
黒胡椒×酢の食べ方が
気に入って…。
春 巻
パリッとした皮とトロ~とした餡で
おいしい。
これも一人一個ってのも
嬉しいですが
ちゃんと包丁も入って
食べやすいのも有り難いです。
木須肉(ムースーロー)
玉子、生キクラゲ、豚肉
筍、フクロタケ、ニラ
具材がっぱいで
美味しいだけじゃなく
食べていて
なんだか楽しくなります。
いいなぁ 町中華!!
二パックだけど
これで一品。
こうなります
↓↓
紅ずわい蟹の
あんかけチャーハン
お店では食べたことがなかったけど…
今回のテイクアウトで
すっかり嵌まりました。
数人の方から、
テイクアウトできる距離に
美味しい町中華のお店があって
良いですねと、
コメントをいただきました。
ほんとうにそうです。
いつも
指定した時間に合わせて
熱々の料理を用意してくださった
ぐうぐうマンモスさんに
お礼申し上げます。
ポチッとお願い致します。
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