この日の夕食は
いつもの中華のテイクアウトに
決めていました。
コーヒー豆を買いに行ったり
パン屋さんに行ったりして
少し離れた町で用事を済ませた後、
テイクアウトをお願いしておこうと
いつもの中華屋さんに
寄ったところ…
なんと!!
本日は都合により臨時休業の
貼り紙が…。
ガーーーン!!
なんてことでしょう……
もう今更献立を考えて
お買い物をする気力も失せ、
買い置きしてあった
Picard(ピカール)の冷食で
済ますことにしました。
前置きが長くなりましたが
そんな日の夕食です。
3種のチーズのミニピッツァ
210℃のオーブンで12分
こうなります
↓↓
このミニピッツァは、
モッツァレラ、エメンタール、エダム
三種類のナチュラルチーズが
使われています。
まわりのクッキーも美味しいけれど、
なんたって、そりゃ、
溶けた3種のチーズが美味しい。
アラスカ産
黒タラのパン粉付け
210℃のオーブンで12分
こうなります
↓↓
これは、
お弁当のおかずに良いかも…と、
買っていたもの。
箱を見ただけだと、
こんなに大きいと思わなかったから…。
タルタルソースをつけて
食べました。
味は想像通り…。
茄子のグラタン
500Wの電子レンジで14分
こうなります
↓↓
ラップの貼り方が悪かったのか
レンジの熱で
容器がゆがんじゃったけど…。
取り分けてみれば
↓↓
チーズもトロ~ッといっぱいで
いつものように美味しかった。
ただ、今回のは
茄子の皮が
ちょっと固かったのが残念。
中華のテイクアウトの予定が
冷食になってしまったけれど
冷えたワインも美味しかったし、
ま、これはこれで
悪くありませんでした。
ポチッとお願い致します。
↓↓