ハムとソーセージを
焼いただけなので
超簡単なのに
結構賑やかな食卓になりました。
そんな日の夕食です。
ミニトマトのサラダ
ご存じの方も多いと思いますが
冷凍したトマトを水に放つと
ツルッと皮がむけます。
そんなトマトに
ドレッシングをまぶしただけ。
ソーセージとハムのステーキ
マッシュポテト・クレソン
細挽きの
ポークソーセージ(ボロニア)と、
ロースハムで
どちらも
鎌倉ハム富岡商会さんのもの。
少し大きく
↓↓
ソーセージはフライパンで焼き、
ロースハムは
グリルパンで焼きました。
他におかずと言えるほどの物もなく
一皿だけでしたが
マッシユポテトの量も多かったし
ソーセージもハムも美味しくて
充分という気がしました。
ポチッとお願い致します。
↓↓
今日も良いお天気で暖かいですね!
ハムもソーセージもボリュームがあって🤭
これで十分です焼き加減もちょうどいいですね♪
トマト🍅湯むきでは無く冷凍すればいいのですね
今度やってみます知りませんでした!
トマトを冷凍すると皮はツルッとむけますが、時間が経つとペショっとなります。
食感が良くないので好き嫌いはあると思います。
良いお天気ですね。
150年の臥竜梅はとても魅力ですが
ふきのとうも魅力でした♪
最近食べてなかったので見たら凄く食べたく
なりました(´∀`*)ウフフ
ソーセージとハムのステーキ、美味しそうです
マッシュポテトも良いですね
凄くおシャレです(^O^)/
いつにもまして、とにかく、簡単な食卓でした。
チャミスルは飲んだことがありません。
なので、ちょっと調べてみたのですが
やはり、本場韓国ではストレートで飲むのが主流なんですね。
日本でいう甲類焼酎とのことですから、機会があればウーロン茶で割って飲んでみたいです。
お料理もですが、眼が手作りっぽい「取り皿」?にロックオンです。
ワインのボトルの柄?のように見えますが・・・?
そうです、そうです、二枚ともワインのボトルと、赤ワインが入ったグラスです。
一時、この方の作品に惚れ込みましてね、
我が家には数点、この作家さんの作品がありますけれど
何年経っても飽きないです♪
なんだか、数学みたい。
シンプルですが、食べ応えがあって彩りも良いです。
違うパンで焼いて、後片付けがちょっと手間でしたね。
でも、それを厭わないところが、さすが。
デザートのオレンジも赤ワインと合いそうです。
さすが、みかんにまで目がいったんですね。
毎年ともだちが送ってくれるんですが、
福岡の農園で採れたスィートスプリングでした。
我が家は何でも食べますが、
ハムとソーセージはちょっとお洒落な気がして
なかなか良かったです♪
今日の東京は23℃。
それなのにダウンなんか来て出掛けたもんだから、汗が出ました…。