今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ソーセージとハムのステーキ

2021年02月21日 | 家ごはん

 

ハムとソーセージを

焼いただけなので

超簡単なのに

結構賑やかな食卓になりました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

 

ミニトマトのサラダ

ご存じの方も多いと思いますが

冷凍したトマトを水に放つと

ツルッと皮がむけます。

 

そんなトマトに

ドレッシングをまぶしただけ。

 

 

ソーセージとハムのステーキ

マッシュポテト・クレソン

細挽きの

ポークソーセージ(ボロニア)と、

ロースハムで

どちらも

鎌倉ハム富岡商会さんのもの。

 

少し大きく

↓↓

ソーセージはフライパンで焼き、

ロースハムは

グリルパンで焼きました。

 

他におかずと言えるほどの物もなく

一皿だけでしたが

マッシユポテトの量も多かったし

ソーセージもハムも美味しくて

充分という気がしました。

 

 

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コメント (8)    この記事についてブログを書く
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8 コメント

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Unknown (まーちん)
2021-02-21 09:09:51
おはようございます☀

今日も良いお天気で暖かいですね!
ハムもソーセージもボリュームがあって🤭
これで十分です焼き加減もちょうどいいですね♪
トマト🍅湯むきでは無く冷凍すればいいのですね
今度やってみます知りませんでした!
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まーちんさん♪ (にゃんにゃん)
2021-02-21 09:16:13
まーちんさん、おはようございます♪

トマトを冷凍すると皮はツルッとむけますが、時間が経つとペショっとなります。
食感が良くないので好き嫌いはあると思います。

良いお天気ですね。
150年の臥竜梅はとても魅力ですが
ふきのとうも魅力でした♪
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おはようございます (かこ)
2021-02-21 09:26:59
トマトのサラダ、私も大好きです
最近食べてなかったので見たら凄く食べたく
なりました(´∀`*)ウフフ

ソーセージとハムのステーキ、美味しそうです
マッシュポテトも良いですね
凄くおシャレです(^O^)/
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かこさん♪ (にゃんにゃん)
2021-02-21 10:03:20
かこさん、おはようございます♪

いつにもまして、とにかく、簡単な食卓でした。

チャミスルは飲んだことがありません。
なので、ちょっと調べてみたのですが
やはり、本場韓国ではストレートで飲むのが主流なんですね。
日本でいう甲類焼酎とのことですから、機会があればウーロン茶で割って飲んでみたいです。
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取り皿? (りんこ。copelonmaru)
2021-02-21 10:39:25
いつも楽しく拝見いたしております。

お料理もですが、眼が手作りっぽい「取り皿」?にロックオンです。
ワインのボトルの柄?のように見えますが・・・?
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りんこさん♪ (にゃんにゃん)
2021-02-21 10:46:09
りんこさん、おはようございます♪

そうです、そうです、二枚ともワインのボトルと、赤ワインが入ったグラスです。
一時、この方の作品に惚れ込みましてね、
我が家には数点、この作家さんの作品がありますけれど
何年経っても飽きないです♪
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Unknown (ひよこぐみ)
2021-02-21 19:07:17
必要かつ十分な食卓…
なんだか、数学みたい。
シンプルですが、食べ応えがあって彩りも良いです。
違うパンで焼いて、後片付けがちょっと手間でしたね。
でも、それを厭わないところが、さすが。
デザートのオレンジも赤ワインと合いそうです。
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ひよこぐみさん♪ (にゃんにゃん)
2021-02-21 21:33:02
ひよこぐみさん、こんばんは♪

さすが、みかんにまで目がいったんですね。
毎年ともだちが送ってくれるんですが、
福岡の農園で採れたスィートスプリングでした。

我が家は何でも食べますが、
ハムとソーセージはちょっとお洒落な気がして
なかなか良かったです♪

今日の東京は23℃。
それなのにダウンなんか来て出掛けたもんだから、汗が出ました…。
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