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骨付きのフランクフルトが
主役の
夜ごはんですが、
あとは、新玉葱や蕪などで。
そんな日の夕食です。
ごま豆腐
わさび
醤油をかけていただきます。
風味も良くて美味。
蕪のサーモン挟み
かぶは薄く切り、
軽く塩を振って暫く置き、
水気を拭いておきます。
その蕪と蕪の間に
スモークサーモンを挟んだもの。
少し大きく
⇊
スモークサーモンによって
味が変わりますが
日本酒にもワインにも
よく合う一品です。
焼き土佐甘とう
グリルに放り込んで焼いた
「土佐甘とう」に
削り節を振りかけただけ。
食べるときには醤油をかけます。
新玉葱焼き
三等分に切り分けた新玉葱を
油を引いたフライパンに置き
粗塩を振って
焼き色が付くまで両面焼きました。
焼き上った後は
半分に切って
醤油少々を振りかけましたが
好みで一味唐辛子や
黒胡椒を振っても。
骨付きフランクフルト
粒マスタード
小松菜炒め
少し大きく
⇊
中まで火を通すように
じっくり焼いた
フランクフルトは
ナイフで切り分けても良いし、
手に持って噛り付いても良いです。
そのフランクフルトに
粒マスタードを付けて
食べましたが
炒めた小松菜ともよく合いました。
ポチッとお願い致します。
↓↓
ほんとうに…、土佐甘とうは万願寺によく似ていますが、食べてみると、お値段の違いが味の違いになっていることがよくわかります。
ワサビは、私もチューブです。
というのも、本物のおろすワサビは辛くありません。
ま、酒飲みの通はこのおろしたワサビを酒の肴に好まれると聞き、なるほどなと思ったことがあります。
おろすのも面倒ですし、チューブの「粗おろし」なんて、充分美味しいと思うのですが…。
合成品…、本当かも…ですよね。
新玉葱、シンプルですが、素材を活かしていて美味しそう。
試してみたいです。
骨付きフランクは豪快で野生的ですね。
そうそう、にゃんにゃんさん、わさびはどうされていますか?
我が家はチューブ入りを使っていますが、チューブ入りは本物のわさびではなく合成品と聞いて。
本当でしょうかね。
そうそう、タイトル、みなさんお上手だなぁと感心しています。よく考えられますよね。
なかなか思いつかなくて…、発想が貧困なんですよね。
今日も、これ!と言うような惣菜はありませんが、強いてあげれば新玉ねぎかもしれません。
これ、簡単でなかなかおいしい。新玉ねぎが甘いですからね。
カイくん、そうそうに寝ました…。
近頃特に インパクトの強めなタイトルで読ませる というか引き込まれます^^
ZUYAさんのおっしゃるアテ---そうそう♪それがにゃんにゃん亭ですよね。
骨付きフランク👀ワイルド👀美味しそう👀
蕪とサーモン 新玉ねぎ(甘くてジュ~シィ~)の焼いたの---ぜひ参考にさせていただきます💛
さて…坊ちゃん 今宵はどうする?
骨付きフランク、簡単で美味しかったです。
簡単、これが最近私のキーワードになっていますが、
かこさんはすごいですね。
旬の筍とアスパラのパスタ、これ、とても美味しそうでいただきたいです。
それ以上にすごいのは、豚の角煮!! 色つやが凄い。
お友達宅の食卓。
あまりのすごさにのけぞりました!!
あー、にゃんこもかわいい♪
新玉葱、こうやつて焼き付けてダるのも美味しいです。
簡単ですから、是非!!
亀戸天神の藤、さすがに美しいですね。
写真の撮り方が良いせいもあるとは思いますけれど…。
写真の撮り方と言えば、スカイツリー、すごいです!!
編集の仕方も素晴らしくてプロみたいです♪
ほんとうに…、居酒屋みたいな「あて」が並びました。
我が家は、食べる以前に、飲むっていうのが前提ですから、しょっちゅうこんな感じですよね。
天気予報では12時頃から雨が止むということでしたが、もう既に晴れています。
となれば…
ZUYAさん、今日はどうなさるのかな?
嬉しくて・・・
こんな風に普通のメニューに合わせても良いですね
とってもオシャレな感じです( ´ ▽ ` )ノ
カイ君が食べたそうなお顔してますね
何を狙っているのかな?
お天気早くも回復して薄日がさしてきました♪
今日のお料理はさっぱりと美味しそうですね♪
新玉ねぎ焼き作ってみます何時もサラダばかりなので🥗
骨付きフランクフルト初めて知りましたちょっと興味あります食べてみたい気もします!
なかなか賑やかな嵐は去りましたね。天気の回復が待ち望まれます
今日のにゃんにゃんさんのレシピは「夕飯」ではなく「アテ」ですね~
こりゃあ呑むなと言う方が、無理でしょうね(猫さまを覗く)